Présentation
Le seitan SEINOU s’utilise comme une viande hachée classique.
Une fois réhydraté, il peut s’intégrer dans toutes vos recettes : hachis, lasagnes, farce pour légumes, bolognaise, fajitas…
Ingrédients :
Gluten de blé*, farine de pois chiche*.
* Ingrédients issus de l’agriculture biologique.
Traces possibles de soja, de sésame, fruits à coque, moutarde.
Remise en œuvre :
Réhydratation à l’eau chaude :
- Porter à ébullition 5 doses d’eau
- Verser 1 dose de seitan dans l’eau bouillante
- Maintenez à feu vif pendant 15min, en remuant de temps en temps
- Égoutter à l’aide d’une passoire à mailles fines.
Réhydratation à l’eau froide :
- Verser 1 dose de seitan dans un récipient
- Ajouter 2 doses d’eau froide
- Laisser réhydrater pendant 1h30 minimum et remuer de temps en temps
Réhydratation au four à vapeur :
- Verser 1 dose de seitan dans un bac gastro
- Ajouter 2 doses d’eau
- Placer au four 15min, à une température de 100°c, et 100% vapeur
Astuce :
Pour un seitan plus aromatisé, ajoutez de la sauce soja dans l’eau, ou les herbes ou les épices de votre choix.
Les atouts, en bref :
- 21g de protéines
- Sans additifs ni conservateurs
- 100% Bio
- Fabriqué en France
Vendu en colis de 5kg (2×2.5kg)
Soit 150 à 210 portions
Et près de 15kg de seitan prêts à consommer !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour | 100g déshydratés | 1 portion* prêt à consommer |
Énergie |
1562 kJ371.1 kcal |
562.3 kJ133.6 kcal |
Matières grasses
dont acides gras saturés |
4.7 g0.9 g |
1.7 g0.3 g |
Glucides
dont sucres |
23.5 g4.3 g |
8.4 g1.6g |
Fibres alimentaires |
6 g |
2.1 g |
Protéines |
57.9 g |
21 g |
Sel |
0,12 g |
0.04 g |
* 1 portion = 36g de seitan déshydraté