Recette Spaghetti bolognaise (pour 4 personnes)
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps total : 45 minutes
1) Ingrédients
- 400g de spaghetti
- 170g de seitan haché
- 3 tomates entières
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de thym
- Sel et poivre
- 20 cl de coulis de tomate
2) Préparation
- Faites cuire vos pâtes dans une casserole d’eau bouillante selon le temps indiqué et réservez.
- Faites bouillir 340ml d’eau, puis verser l’eau bouillante sur le seitan. Laisser réhydrater de façon à ce que toute l’eau soit absorbée.
- Epluchez et mixez l’oignon.
- Râpez l’ail et faites-le revenir avec l’oignon mixé dans un peu d’huile d’olive.
- Quand l’oignon est translucide, ajoutez les tomates coupées en gros dés.
- Faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes le temps que les tomates fondent puis ajoutez le seitan haché réhydraté.
- Ajouter le coulis de tomate, le thym, le sel et le poivre.
- Servez dans les assiettes les pâtes, ajoutez la sauce.