Pâtes bolognaise

Recette Spaghetti bolognaise (pour 4 personnes) 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes 

Temps total : 45 minutes

1) Ingrédients

  • 400g de spaghetti
  • 170g de seitan haché
  • 3 tomates entières 
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de thym
  • Sel et poivre
  • 20 cl de coulis de tomate

2) Préparation

  1. Faites cuire vos pâtes dans une casserole d’eau bouillante selon le temps indiqué et réservez.
  2. Faites bouillir 340ml d’eau, puis verser l’eau bouillante sur le seitan. Laisser réhydrater de façon à ce que toute l’eau soit absorbée.
  3. Epluchez et mixez l’oignon.
  4. Râpez l’ail et faites-le revenir avec l’oignon mixé dans un peu d’huile d’olive.
  5. Quand l’oignon est translucide, ajoutez les tomates coupées en gros dés.
  6. Faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes le temps que les tomates fondent puis ajoutez le seitan haché réhydraté. 
  7. Ajouter le coulis de tomate, le thym, le sel et le poivre.
  8. Servez dans les assiettes les pâtes, ajoutez la sauce.

Découvrir plus de recettes…

à base de seitan haché SEINOU