Ingrédients pour 4 personnes
80g de seitan haché déshydraté
1 cuillère à café de gingembre en poudre
2 cuillères à café de curry
1 oignon
1 carotte
5 feuilles de brick
1 gousse d’ ail
5 cuillères à soupe de sauce Soja (sucrée de préférence)
Huile de friture
Huile d’olive
PREPARATION
- Faites bouillir 160ml d’eau, puis verser l’eau bouillante sur le seitan. Laisser réhydrater de façon à ce que toute l’eau soit absorbée.
- Dans une poêle à feu vif, faire revenir l’oignon, l’ail et la carotte hachés dans de l’huile d’olive.
- Ajouter le seitan réhydraté et laisser dorer un peu.
- Assaisonner avec le curry, le gingembre puis ajouter la sauce soja. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux 2 à 3 min.
- Répartir la farce dans les feuilles de brick (2 samoussas par feuille) et procéder au pliage (souvent expliqué sur les paquets de feuilles de brick).
- Coller le dernier revers avec un peu de farine mélangée avec de l’eau.
- Faire cuire dans un fond d’huile de friture, 2 min de chaque côté.
- En fin de cuisson, déposer les samoussas sur une assiette avec du papier absorbant afin de retirer l’excès d’huile de cuisson.