Ingrédients pour 4 personnes
4 oignons de taille moyenne
170g de seitan haché
400 g de fromage râpé
1 oignon
Lasagnes
Sel
Poivre
6 boîtes de tomates pelées
Basilic frais
Herbes de Provence
200 g de coulis de tomate
50 cl de béchamel
PREPARATION
- Faites bouillir 340ml d’eau, puis verser l’eau bouillante sur le seitan. Laisser réhydrater de façon à ce que toute l’eau soit absorbée.
- Coupez l’oignon, faites le revenir à la poêle puis faites mijoter avec des herbes de Provence, les tomates pelées, le sel et le poivre.
- Ajoutez le coulis de tomate et le seitan réhydraté
- Laissez mijoter l’ensemble, 20 min environ, à feu moyen.
- Une fois le mélange prêt, procédez à l’empilement dans un grand plat :
- 1 couche de lasagnes, 1 couche de préparation, 1 couche de béchamel, 1 couche de fromage râpé, et ainsi de suite (en rajoutant un peu de sel à chaque fois), en mettant beaucoup de fromage râpé sur la dernière couche.
- Faites cuire à four chaud (thermostat 7-200°C), 35 minutes
- Servez, lorsque c’est bien gratiné, puis ajouter quelques feuilles de basilic