Les idées recettes

Pour un seitan plus savoureux, ajouter de la sauce soja ou un bouillon dans l’eau, lors de la réhydratation.
Vous pouvez également ajouter les épices et herbes de votre choix.


Découvrez comment le seitan peut s’inviter dans vos assiettes

Pâtes bolognaise

400g de spaghetti
170g de seitan haché
3 tomates entières 
1 gros oignon
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de thym
Sel et poivre
20 cl de coulis de tomate

Dahl de lentilles

250 g de lentilles corail
170g de seitan haché
250 g d’eau
240 g de lait de coco
200 g de purée de tomate
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de gingembre
1, 5 cuillère à café de sel fin

Courgettes farcies

2 courgettes
170g de seitan haché
50 g de fromage râpé
1 oignon
50 g d’ huile d’olive
Sel
Poivre
20 cl de coulis de tomate ou des tomates pelées

Samoussa

80g de seitan haché
1 cuillère à café de gingembre
en poudre
2 cuillères à café de curry
1 oignon
1 carotte
5 feuilles de brick
1 gousse d’ ail
5 cuillères à soupe de sauce Soja (sucrée de préférence)
Huile de friture
Huile d’olive

Pizza au seitan haché

2 pâtes à pizza
170g de seitan haché
300 purée de tomates
1 oignon
Ail, thym, laurier
3 cl Huile d’olive
Sel
Poivre
Persil plat
100 g fromage râpé

Lasagnes végétales

4 oignons de taille moyenne
170g de seitan haché
400 g de fromage râpé
Lasagnes
Sel
Poivre
6 boîtes de tomates pelées
Basilic frais
Herbes de Provence
200 g de coulis de tomate
50 cl de béchamel