Pour 4 personnes
- 250 g de lentilles corail
- 170g de seitan déshydraté
- 250 g d’eau
- 240 g de lait de coco
- 200 g de purée de tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1, 5 cuillère à café de sel fin
PRÉPARATION DU DAHL DE LENTILLES CORAIL :
- Faites cuire et rincez les lentilles puis égouttez-les.
- Faites bouillir 340ml d’eau, puis verser l’eau bouillante sur le seitan. Laisser réhydrater de façon à ce que toute l’eau soit absorbée.
- Pelez puis émincez l’oignon et l’ail. Faites-les fondre dans une poêle (sans colorer) avec un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez vos lentilles corail, la purée de tomate, l’eau, le lait de coco et les épices.
- Ajouter le seitan réhydraté .
- Salez et mélangez l’ensemble des ingrédients.
- Faire cuire 30 minutes à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps. Ajoutez si besoin un peu d’eau en cours de cuisson pour éviter que les lentilles accrochent.
- Servir bien chaud avec quelques feuilles de persil ou de coriandre.